SEMINARIO: «BIOINSUMOS COMO ESTRATEGIA DE INNOVACIÓN EN EL SECTOR AGROALIMENTARIO»

El propósito del encuentro fue promover la innovación agrícola en el contexto del uso de bioinsumos, difundir el conocimiento acerca de estos, fortalecer un manejo agrícola integrado, y fomentar el desarrollo de una agricultura sustentable.

El 26 de abril de 2018 se realizó el seminario y feria tecnológica “Bioinsumos como estrategia de innovación en el sector agroalimentario”: Impulsando la competitividad, inocuidad y sustentabilidad de la agricultura regional, organizado por CEAZA en la ciudad de La Serena.

El propósito del encuentro fue promover la innovación agrícola en el contexto del uso de bioinsumos, difundir el conocimiento acerca de estos, fortalecer un manejo agrícola integrado, y fomentar el desarrollo de una agricultura sustentable.

Dentro de los seminarios profesionales, el objetivo fue transferir conocimiento acerca del mercado, regulaciones y calidad de las bioinsumos. Mientras que en los seminarios de agricultores se buscó difundir experiencias de aplicación de estos en diferentes cultivos tanto hortícolas como frutícolas.

Además, el día 27 de abril se realizó un Encuentro Ciencia – Empresa, en el Hotel Campanario organizado también por CEAZA en conjunto con la Red Chilena de Bioinsumos.

Este evento tuvo como objetivo impulsar la innovación en la región, mediante la generación de vínculos entre el mundo académico y el empresarial, que permita el conocimiento de las investigaciones y la conexión con las necesidades de las empresas, por lo que la invitación se extendió a agricultores, empresarios e investigadores.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio